La référence en français sur l'AS Roma
 
AccueilAccueil  Retour au Site  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

 

Cucina

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Auteur Message
Giuliano Batistà
Legionnaire
Legionnaire
Giuliano Batistà

Masculin Nombre de messages : 462
Age : 25
Joueur préféré : Francesco Totti
Localisation : Liège, Belgique
Date d'inscription : 24/08/2016

Cucina - Page 9 Vide
MessageSujet: Re: Cucina   Cucina - Page 9 EmptyDim 2 Sep - 20:48:02

Pour les pâtes au four tu peux faire une sauce bolo (avec petits pois si on aime bien) puis quand tu mélanges avec les pâtes, rajouter 2 oeufs cuits dur, 2 tranches de jambon et quelques morceaux de mozzarella pour avoir du fromage fondant.
Puis pour faire gratiner, chez moi, on mets du gruyère. Même si ça fait pas très italien ^^
Revenir en haut Aller en bas
isalino
Empereur
Empereur
isalino

Masculin Nombre de messages : 7321
Age : 56
Joueur préféré : De Rossi
Localisation : Mons (Belgique)
Date d'inscription : 27/07/2006

Cucina - Page 9 Vide
MessageSujet: Re: Cucina   Cucina - Page 9 EmptySam 27 Avr - 11:43:28

Retour au sujet cuisine avec un produit que j'aime beaucoup : la ricotta.

On la connait avec les raviolis ou cannelloni farcis; mais dernièrement, j'ai essayé d'en mettre sur des pizza maison, vraiment très bon, mais aussi avec des simples pâtes, courgettes/lardons + ricotta, c'était pas mauvais du tout, cela apportait du crémeux aux pâtes.

Si vous avez des recettes de pâtes avec la ricotta, je suis preneur.
_________________
«Ho solo un unico rimpianto, quello di poter donare alla Roma una sola carriera».

Daniele De Rossi
Revenir en haut Aller en bas
Antho
Empereur
Empereur
Antho

Masculin Nombre de messages : 25952
Age : 30
Joueur préféré : Totti , De Rossi, El Shaarawy
Localisation : Nord
Date d'inscription : 07/10/2012

Cucina - Page 9 Vide
MessageSujet: Re: Cucina   Cucina - Page 9 EmptySam 27 Avr - 11:47:38

Y a toujours un classique saumon/ pâtes/epinépin/ ricotta.

Je sais pas si ça vient d Italie juste un plat que ma grand mère faisait.
_________________
Cucina - Page 9 Roma_to_ Preferisco ancora Pallotta ai mercenari del Qatar che spogliano i club delle loro identità Cucina - Page 9 Roma_to_
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
Giallorossi25
Empereur
Empereur
Giallorossi25

Masculin Nombre de messages : 28116
Age : 29
Joueur préféré : Francesco Totti
Localisation : Sochaux
Date d'inscription : 14/08/2005

Cucina - Page 9 Vide
MessageSujet: Re: Cucina   Cucina - Page 9 EmptySam 27 Avr - 21:43:08

Perso je trouve la ricotta "bonne" mais ce n'est pas non plus pour moi "la perfection", je préfère par exemple la scamorza
_________________
Chi ama la Roma, non tifa Pallotta, ADESSO FUORI DI ROMA

James, saches que nous n'oublierons jamais !

Francesco Totti "Depuis que les américains sont arrivés à la tête du clubs ils ont tout fait pour enlever les romains et la déRomaniser. ".
Revenir en haut Aller en bas
isalino
Empereur
Empereur
isalino

Masculin Nombre de messages : 7321
Age : 56
Joueur préféré : De Rossi
Localisation : Mons (Belgique)
Date d'inscription : 27/07/2006

Cucina - Page 9 Vide
MessageSujet: Re: Cucina   Cucina - Page 9 EmptyDim 28 Avr - 10:45:11

Giallorossi25 a écrit:
Perso je trouve la ricotta "bonne" mais ce n'est pas non plus pour moi "la perfection", je préfère par exemple la scamorza

2 fromages très différents : l'un onctueux pour des farces, l'autre plus dur plus pour des pâtes gratinées.

Pour la ricotta, une très bonne recette que maman fait : des raviolis avec pâte fait maison, et une farce avec de la ricotta, 2 jaunes d'oeufs, sel, poivre et bcp de thym frais, cela donne un très bon goût à cette farce.

Comme signalé, j'ai aussi essayé d'en mettre sur de la pizza : sauce tomate en base, mozzarella + ricotta, aubergines grillées et parmesan en fin de cuisson, vraiment très bon, cela donnait du moelleux à l'ensemble.
_________________
«Ho solo un unico rimpianto, quello di poter donare alla Roma una sola carriera».

Daniele De Rossi
Revenir en haut Aller en bas
Giallorossi25
Empereur
Empereur
Giallorossi25

Masculin Nombre de messages : 28116
Age : 29
Joueur préféré : Francesco Totti
Localisation : Sochaux
Date d'inscription : 14/08/2005

Cucina - Page 9 Vide
MessageSujet: Re: Cucina   Cucina - Page 9 EmptyDim 28 Avr - 14:42:14

J'avais fais également un raviole (pour ceux qui ne connaissent pas c'est un gros "ravioli") avec une farce à la ricotta/aubergine mixé avec du basilic) c'était une tuerie...
_________________
Chi ama la Roma, non tifa Pallotta, ADESSO FUORI DI ROMA

James, saches que nous n'oublierons jamais !

Francesco Totti "Depuis que les américains sont arrivés à la tête du clubs ils ont tout fait pour enlever les romains et la déRomaniser. ".
Revenir en haut Aller en bas
Giallorossi25
Empereur
Empereur
Giallorossi25

Masculin Nombre de messages : 28116
Age : 29
Joueur préféré : Francesco Totti
Localisation : Sochaux
Date d'inscription : 14/08/2005

Cucina - Page 9 Vide
MessageSujet: Re: Cucina   Cucina - Page 9 EmptyMar 11 Juin - 17:10:39

Petite recette essayée 2-3 fois depuis ce printemps, tagliatelle (fraiches) à la salvia-burro e parmiggiano


C'est magnifuqe le gout légèrement "camphré" de la sauge c'est sublime
_________________
Chi ama la Roma, non tifa Pallotta, ADESSO FUORI DI ROMA

James, saches que nous n'oublierons jamais !

Francesco Totti "Depuis que les américains sont arrivés à la tête du clubs ils ont tout fait pour enlever les romains et la déRomaniser. ".
Revenir en haut Aller en bas
isalino
Empereur
Empereur
isalino

Masculin Nombre de messages : 7321
Age : 56
Joueur préféré : De Rossi
Localisation : Mons (Belgique)
Date d'inscription : 27/07/2006

Cucina - Page 9 Vide
MessageSujet: Re: Cucina   Cucina - Page 9 EmptyMer 12 Juin - 15:51:34

salvia-burro et parmiggiano, c'est un classique, et très bon sur des ravioli à la ricotta.

A ce sujet, mes parents ne mettaient pas d'épinard dans la ricotta, pour la farce, c'était :

- ricotta, sel, poivre, jaunes d'oeuf, beaucoup de thym frais et parmesan, bien amalgamer le tout, un délice au niveau de la saveur.
_________________
«Ho solo un unico rimpianto, quello di poter donare alla Roma una sola carriera».

Daniele De Rossi
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Cucina - Page 9 Vide
MessageSujet: Re: Cucina   Cucina - Page 9 Empty

Revenir en haut Aller en bas

Cucina

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 9 sur 9 Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

Permission de ce forum: Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Cesololaroma :: Divers :: Cyber café -