La référence en français sur l'AS Roma
 
AccueilAccueil  Retour au Site  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  ConnexionConnexion  

 

Cucina

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Suivant
Auteur Message
Antho
Empereur
Empereur
avatar

Masculin Nombre de messages : 21805
Age : 28
Joueur préféré : Totti , De Rossi, Strootman, Iturbe
Localisation : Nord
Date d'inscription : 07/10/2012

MessageSujet: Re: Cucina   Mer 12 Aoû - 14:01:08

Avis aux cuistots, avez vous déjà cuisiné de la sèche ? Est que c'est facilement accessible pour un débutant ? Je dois recevoir et j'ai envie de faire plutôt du poisson et je connais que peu de recettes italiennes avec du poisson donc si vous avez quelque chose à me conseiller....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
isalino
Empereur
Empereur
avatar

Masculin Nombre de messages : 6390
Age : 54
Joueur préféré : De Rossi
Localisation : Mons (Belgique)
Date d'inscription : 27/07/2006

MessageSujet: Re: Cucina   Mer 12 Aoû - 15:47:38

Salut l'Ami,

content que l'on a relancé ce sujet sur la cuisine.

Non, je n'ai jamais cuisiné de seiche, mais voici une recette ultra classique et très bonne :

http://blog.giallozafferano.it/cucinanonnavirgi/2013/12/linguine-al-nero-di-seppiaricetta-primi/?lang=fr#

C'est tiré du site giallozafferano, un très beau site sur nos recettes classiques italiennes.

Tiens nous au courant du résultat.

Sinon, une entrée simple à base de poisson :

- une pissaladière de rougets;

Préparer une pate à pizza, émincer finement 3-4 oignons, les faire rissoler (confire) avec un peu de paprika et du thym frais - sur la pâte à pizza, etaler cette prépartion d'oignon, ajouter 6 filets de rougets, des anchois, des olives noires + un bon filet d'olive, enfourner à 180% pour cuire convenavlement la pâte et le poisson, quelques minutes avant la fin, on peut ajouter des petits quartiers de tomates.

Miam miam.
_________________
AS Roma per sempre
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Edo
Marchese del Grillo
avatar

Masculin Nombre de messages : 10484
Age : 24
Date d'inscription : 19/01/2011

MessageSujet: Re: Cucina   Jeu 22 Oct - 19:47:16

http://video.corriere.it/gli-spaghetti-salvavita-all-aglio-olio-peperoncino/5c4e7c80-e447-11e4-868a-ccb3b14253dc?fb_ref=Default

LE plat.
_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Antho
Empereur
Empereur
avatar

Masculin Nombre de messages : 21805
Age : 28
Joueur préféré : Totti , De Rossi, Strootman, Iturbe
Localisation : Nord
Date d'inscription : 07/10/2012

MessageSujet: Re: Cucina   Jeu 22 Oct - 20:04:15

Edo a écrit:
http://video.corriere.it/gli-spaghetti-salvavita-all-aglio-olio-peperoncino/5c4e7c80-e447-11e4-868a-ccb3b14253dc?fb_ref=Default

LE plat.

C'est ton plat préféré ? C'est un plat romain ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Edo
Marchese del Grillo
avatar

Masculin Nombre de messages : 10484
Age : 24
Date d'inscription : 19/01/2011

MessageSujet: Re: Cucina   Jeu 22 Oct - 20:09:20

C'est le plat de base. Beaucoup utilisé à Rome mais je sais pas s'il vient précisément de là.
_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Cyril
Champion des Pronos
Champion des Pronos
avatar

Masculin Nombre de messages : 28601
Age : 26
Joueur préféré : Francesco Totti, De Rossi, Insigne, Immobile
Localisation : Marseille
Date d'inscription : 20/07/2007

MessageSujet: Re: Cucina   Jeu 22 Oct - 20:53:16

J'aime mais en plat de base je suis beaucoup plus cacio e pepe que je dois me faire bien une fois semaine mini.

edit : D'ailleurs c'est pas vraiment "cacio e pepe", enfin moi je préfère avec un filet d'huile d'olive en plus ^^.
_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
isalino
Empereur
Empereur
avatar

Masculin Nombre de messages : 6390
Age : 54
Joueur préféré : De Rossi
Localisation : Mons (Belgique)
Date d'inscription : 27/07/2006

MessageSujet: Re: Cucina   Sam 7 Nov - 13:05:18

C'est marrant, j'avais pas vu les dernières réponses à ce sujet cuisine.

Et bien, suite à une émission vue sur Gambero Rosso   (Giorgione, orta e cucina), j'ai fait moi aussi les spaghetti, aglio, olio e peperoncino.

J'ai adoré, mais j'avais des peperoncini secs, et, malgré que j'ai enlevé les graines, le plat était très relevé et piquant, j'ai été le seul à manger, ma femme et mes enfants ont capitulé après quelques bouchées, tellement cela était pimenté.

Je vais essayer la prochaine fois de trouver des peperoncini doux au goût.
_________________
AS Roma per sempre


Dernière édition par isalino le Dim 8 Nov - 9:26:49, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Edo
Marchese del Grillo
avatar

Masculin Nombre de messages : 10484
Age : 24
Date d'inscription : 19/01/2011

MessageSujet: Re: Cucina   Sam 7 Nov - 14:08:18

A ajouter quand vous en avez à disposition : de la bottarga. (Poutargue en français je crois)
_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Cyril
Champion des Pronos
Champion des Pronos
avatar

Masculin Nombre de messages : 28601
Age : 26
Joueur préféré : Francesco Totti, De Rossi, Insigne, Immobile
Localisation : Marseille
Date d'inscription : 20/07/2007

MessageSujet: Re: Cucina   Sam 7 Nov - 14:16:02

Ouais c'est ça c'est poutargue, je deteste ça ^^.
_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Gaby
Empereur
Empereur
avatar

Masculin Nombre de messages : 6118
Age : 22
Joueur préféré : Totti, Totti, Totti, Totti et Totti
Localisation : Lausanne
Date d'inscription : 02/04/2011

MessageSujet: Re: Cucina   Sam 7 Nov - 15:37:23

Edo a écrit:
A ajouter quand vous en avez à disposition : de la bottarga. (Poutargue en français je crois)

Quand j'étais en Sardaigne, vers Oristano, il n'y avait que ça, ils en mettent partout, la font de toutes les façons, etc..
Partout dans les bleds c'est écrit "bottarga".

J'ai pris une fois des spaghetti alle arselle con bottarga, en fait c'était juste parsemé de ce poisson, mais ça donnait un goût plus salé aux pâtes, léger goût de poisson, mais très bon.
_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Cyril
Champion des Pronos
Champion des Pronos
avatar

Masculin Nombre de messages : 28601
Age : 26
Joueur préféré : Francesco Totti, De Rossi, Insigne, Immobile
Localisation : Marseille
Date d'inscription : 20/07/2007

MessageSujet: Re: Cucina   Sam 7 Nov - 15:41:44

Je savais pas que c'était italien aussi (et encore moins romain), moi c'est en Corse que je le mange. Enfin ma famille ^^.
_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Gaby
Empereur
Empereur
avatar

Masculin Nombre de messages : 6118
Age : 22
Joueur préféré : Totti, Totti, Totti, Totti et Totti
Localisation : Lausanne
Date d'inscription : 02/04/2011

MessageSujet: Re: Cucina   Sam 7 Nov - 15:49:58

Perso je savais pas du tout qu'il y avait un nom français, je croyais que c'était un poisson local sarde ^^
_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Cyril
Champion des Pronos
Champion des Pronos
avatar

Masculin Nombre de messages : 28601
Age : 26
Joueur préféré : Francesco Totti, De Rossi, Insigne, Immobile
Localisation : Marseille
Date d'inscription : 20/07/2007

MessageSujet: Re: Cucina   Sam 7 Nov - 15:51:41

C'est pas du poisson en fait, c'est des œufs de mulet salés et séchés entouré d'un genre de truc bizarre qui ressemble à de la cire pour conserver mais jsais pas ce que c'est.
_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Edo
Marchese del Grillo
avatar

Masculin Nombre de messages : 10484
Age : 24
Date d'inscription : 19/01/2011

MessageSujet: Re: Cucina   Sam 7 Nov - 17:25:30

Ma mère et moi, toute ma famille au sens très large en fait, on l'utilise sous forme de poudre.
_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Edo
Marchese del Grillo
avatar

Masculin Nombre de messages : 10484
Age : 24
Date d'inscription : 19/01/2011

MessageSujet: Re: Cucina   Ven 15 Jan - 17:39:57

Provate a fà 'sto sugo ch'è un poema:
piselli freschi, oppure surgelati,
calamaretti, funghi «cortivati»,
così magnate senz'avè patema.
Pe fà li calamari c'è un sistema:
se mettono a pezzetti martajati
nell' ajo e l'ojo e bene rosolati,
so' teneri che pareno 'na crema
Appresso svaporate un po' de vino:
poi pommidoro, funghi e pisellini
insaporiti cor peperoncino.
Formaggio gniente, a la maniera antica,
fatece bavettine o spaghettini...
Bon appetito e Dio ve benedica!

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Giallorossi25
Empereur
Empereur
avatar

Masculin Nombre de messages : 26008
Age : 27
Joueur préféré : Francesco Totti
Localisation : Sochaux
Date d'inscription : 14/08/2005

MessageSujet: Re: Cucina   Dim 26 Juin - 18:29:50

http://www.segarelli.com/

Guanciale de 500G à 5,22€
_________________
Onore e Fedelta
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Antho
Empereur
Empereur
avatar

Masculin Nombre de messages : 21805
Age : 28
Joueur préféré : Totti , De Rossi, Strootman, Iturbe
Localisation : Nord
Date d'inscription : 07/10/2012

MessageSujet: Re: Cucina   Sam 27 Aoû - 11:02:34

J'imagine que vu la situation je ne dois pas passer à côté de pâtes all'amatriciana ^^ quels plats incontournables vous me conseillez ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Cyril
Champion des Pronos
Champion des Pronos
avatar

Masculin Nombre de messages : 28601
Age : 26
Joueur préféré : Francesco Totti, De Rossi, Insigne, Immobile
Localisation : Marseille
Date d'inscription : 20/07/2007

MessageSujet: Re: Cucina   Sam 27 Aoû - 11:17:00

J'en ai fait hier soir une amatriciana !

A Rome ? gricia, carbonara, carciofi, pizze al taglio, porchetta.
_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Edo
Marchese del Grillo
avatar

Masculin Nombre de messages : 10484
Age : 24
Date d'inscription : 19/01/2011

MessageSujet: Re: Cucina   Sam 27 Aoû - 18:07:32

Pour goûter tous les plats incontournables, dont un romain reconnaîtrait l'odeur à 100 kilomètres, un mois entier ne suffirait pas.

Trippa alla romana, Saltimbocca, coda alla vaccinara, pizza bianca, pizza alici e fiori di zucca, carciofi alla romana, carciofi alla giudia, spaghetti alla pescatora, penne alla puttanesca, pollo e peperoni, spaghetti aglio olio e peperonico, spinaci alla romana, bruschetta, rigatoni con la pajata, fagioli con le cotiche, cicoria...

Se laisser tenter par ce qui vous attire
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Cyril
Champion des Pronos
Champion des Pronos
avatar

Masculin Nombre de messages : 28601
Age : 26
Joueur préféré : Francesco Totti, De Rossi, Insigne, Immobile
Localisation : Marseille
Date d'inscription : 20/07/2007

MessageSujet: Re: Cucina   Sam 27 Aoû - 18:21:15

Gnocchi.

Bref tu as du choix..

Squoi la pajata, je connais pas ?
_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Edo
Marchese del Grillo
avatar

Masculin Nombre de messages : 10484
Age : 24
Date d'inscription : 19/01/2011

MessageSujet: Re: Cucina   Sam 27 Aoû - 18:39:25

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Cyril
Champion des Pronos
Champion des Pronos
avatar

Masculin Nombre de messages : 28601
Age : 26
Joueur préféré : Francesco Totti, De Rossi, Insigne, Immobile
Localisation : Marseille
Date d'inscription : 20/07/2007

MessageSujet: Re: Cucina   Sam 27 Aoû - 18:46:13

En effet, vaut mieux pas savoir avant de manger.
_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Romanista35
Empereur
Empereur
avatar

Masculin Nombre de messages : 87391
Age : 28
Joueur préféré : Curva Sud
Localisation : Rennes-St Malo
Date d'inscription : 23/12/2005

MessageSujet: Re: Cucina   Sam 27 Aoû - 20:41:18

Au passage, je sais pas ce que ça vaut.

http://roma.fanpage.it/ecco-i-100-ristoranti-migliori-di-roma/p5/
_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://unvezkelt.com/
Cyril
Champion des Pronos
Champion des Pronos
avatar

Masculin Nombre de messages : 28601
Age : 26
Joueur préféré : Francesco Totti, De Rossi, Insigne, Immobile
Localisation : Marseille
Date d'inscription : 20/07/2007

MessageSujet: Re: Cucina   Dim 28 Aoû - 1:47:43

Y'a meme pas Dar Poeta donc faux Very Happy !
_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
romulus
Gouverneur
Gouverneur
avatar

Masculin Nombre de messages : 3246
Age : 35
Joueur préféré : Totti - De Rossi - Pjanic - Nainggolan - Kampl
Localisation : Fouquereuil
Date d'inscription : 21/11/2007

MessageSujet: Re: Cucina   Dim 28 Aoû - 12:26:50

Je me suis laissé tenter par les saltimbocca récemment, ça porte bien son nom c'est une petite merveille !
_________________
Pour la gloire de Rome...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Cucina   

Revenir en haut Aller en bas

Cucina

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 7 sur 8 Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Suivant

Permission de ce forum: Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Cesololaroma :: Divers :: Cyber café -