Nombre de messages : 26355 Age : 35 Joueur préféré : Totti , De Rossi, El Shaarawy Localisation : Nord Date d'inscription : 07/10/2012
Sujet: Re: Cucina Mer 12 Aoû - 14:01:08
Avis aux cuistots, avez vous déjà cuisiné de la sèche ? Est que c'est facilement accessible pour un débutant ? Je dois recevoir et j'ai envie de faire plutôt du poisson et je connais que peu de recettes italiennes avec du poisson donc si vous avez quelque chose à me conseiller....
isalino
Empereur
Nombre de messages : 7375 Age : 61 Joueur préféré : De Rossi Localisation : Mons (Belgique) Date d'inscription : 27/07/2006
Sujet: Re: Cucina Mer 12 Aoû - 15:47:38
Salut l'Ami,
content que l'on a relancé ce sujet sur la cuisine.
Non, je n'ai jamais cuisiné de seiche, mais voici une recette ultra classique et très bonne :
C'est tiré du site giallozafferano, un très beau site sur nos recettes classiques italiennes.
Tiens nous au courant du résultat.
Sinon, une entrée simple à base de poisson :
- une pissaladière de rougets;
Préparer une pate à pizza, émincer finement 3-4 oignons, les faire rissoler (confire) avec un peu de paprika et du thym frais - sur la pâte à pizza, etaler cette prépartion d'oignon, ajouter 6 filets de rougets, des anchois, des olives noires + un bon filet d'olive, enfourner à 180% pour cuire convenavlement la pâte et le poisson, quelques minutes avant la fin, on peut ajouter des petits quartiers de tomates.
Miam miam.
Er Caciara
Marchese del Grillo
Nombre de messages : 9273 Age : 31 Date d'inscription : 19/01/2011
Nombre de messages : 9273 Age : 31 Date d'inscription : 19/01/2011
Sujet: Re: Cucina Jeu 22 Oct - 20:09:20
C'est le plat de base. Beaucoup utilisé à Rome mais je sais pas s'il vient précisément de là.
Cyril
Empereur Romain
Nombre de messages : 25775 Age : 32 Joueur préféré : Francesco Totti, De Rossi, Insigne, Immobile Localisation : Marseille Date d'inscription : 20/07/2007
Sujet: Re: Cucina Jeu 22 Oct - 20:53:16
J'aime mais en plat de base je suis beaucoup plus cacio e pepe que je dois me faire bien une fois semaine mini.
edit : D'ailleurs c'est pas vraiment "cacio e pepe", enfin moi je préfère avec un filet d'huile d'olive en plus ^^.
isalino
Empereur
Nombre de messages : 7375 Age : 61 Joueur préféré : De Rossi Localisation : Mons (Belgique) Date d'inscription : 27/07/2006
Sujet: Re: Cucina Sam 7 Nov - 13:05:18
C'est marrant, j'avais pas vu les dernières réponses à ce sujet cuisine.
Et bien, suite à une émission vue sur Gambero Rosso (Giorgione, orta e cucina), j'ai fait moi aussi les spaghetti, aglio, olio e peperoncino.
J'ai adoré, mais j'avais des peperoncini secs, et, malgré que j'ai enlevé les graines, le plat était très relevé et piquant, j'ai été le seul à manger, ma femme et mes enfants ont capitulé après quelques bouchées, tellement cela était pimenté.
Je vais essayer la prochaine fois de trouver des peperoncini doux au goût.
Dernière édition par isalino le Dim 8 Nov - 9:26:49, édité 1 fois
Er Caciara
Marchese del Grillo
Nombre de messages : 9273 Age : 31 Date d'inscription : 19/01/2011
Sujet: Re: Cucina Sam 7 Nov - 14:08:18
A ajouter quand vous en avez à disposition : de la bottarga. (Poutargue en français je crois)
Cyril
Empereur Romain
Nombre de messages : 25775 Age : 32 Joueur préféré : Francesco Totti, De Rossi, Insigne, Immobile Localisation : Marseille Date d'inscription : 20/07/2007
Sujet: Re: Cucina Sam 7 Nov - 14:16:02
Ouais c'est ça c'est poutargue, je deteste ça ^^.
Gaby
Empereur
Nombre de messages : 6578 Age : 28 Joueur préféré : Totti, Totti, Totti, Totti et Totti Localisation : Lausanne Date d'inscription : 02/04/2011
Sujet: Re: Cucina Sam 7 Nov - 15:37:23
Edo a écrit:
A ajouter quand vous en avez à disposition : de la bottarga. (Poutargue en français je crois)
Quand j'étais en Sardaigne, vers Oristano, il n'y avait que ça, ils en mettent partout, la font de toutes les façons, etc.. Partout dans les bleds c'est écrit "bottarga".
J'ai pris une fois des spaghetti alle arselle con bottarga, en fait c'était juste parsemé de ce poisson, mais ça donnait un goût plus salé aux pâtes, léger goût de poisson, mais très bon.
Cyril
Empereur Romain
Nombre de messages : 25775 Age : 32 Joueur préféré : Francesco Totti, De Rossi, Insigne, Immobile Localisation : Marseille Date d'inscription : 20/07/2007
Sujet: Re: Cucina Sam 7 Nov - 15:41:44
Je savais pas que c'était italien aussi (et encore moins romain), moi c'est en Corse que je le mange. Enfin ma famille ^^.
Gaby
Empereur
Nombre de messages : 6578 Age : 28 Joueur préféré : Totti, Totti, Totti, Totti et Totti Localisation : Lausanne Date d'inscription : 02/04/2011
Sujet: Re: Cucina Sam 7 Nov - 15:49:58
Perso je savais pas du tout qu'il y avait un nom français, je croyais que c'était un poisson local sarde ^^
Cyril
Empereur Romain
Nombre de messages : 25775 Age : 32 Joueur préféré : Francesco Totti, De Rossi, Insigne, Immobile Localisation : Marseille Date d'inscription : 20/07/2007
Sujet: Re: Cucina Sam 7 Nov - 15:51:41
C'est pas du poisson en fait, c'est des œufs de mulet salés et séchés entouré d'un genre de truc bizarre qui ressemble à de la cire pour conserver mais jsais pas ce que c'est.
Er Caciara
Marchese del Grillo
Nombre de messages : 9273 Age : 31 Date d'inscription : 19/01/2011
Sujet: Re: Cucina Sam 7 Nov - 17:25:30
Ma mère et moi, toute ma famille au sens très large en fait, on l'utilise sous forme de poudre.
Er Caciara
Marchese del Grillo
Nombre de messages : 9273 Age : 31 Date d'inscription : 19/01/2011
Sujet: Re: Cucina Ven 15 Jan - 17:39:57
Provate a fà 'sto sugo ch'è un poema: piselli freschi, oppure surgelati, calamaretti, funghi «cortivati», così magnate senz'avè patema. Pe fà li calamari c'è un sistema: se mettono a pezzetti martajati nell' ajo e l'ojo e bene rosolati, so' teneri che pareno 'na crema Appresso svaporate un po' de vino: poi pommidoro, funghi e pisellini insaporiti cor peperoncino. Formaggio gniente, a la maniera antica, fatece bavettine o spaghettini... Bon appetito e Dio ve benedica!
Giallorossi25
Empereur
Nombre de messages : 28244 Age : 34 Joueur préféré : Francesco Totti Localisation : Sochaux Date d'inscription : 14/08/2005
Sujet: Re: Cucina Dim 26 Juin - 18:29:50
http://www.segarelli.com/
Guanciale de 500G à 5,22€
Antho
Empereur
Nombre de messages : 26355 Age : 35 Joueur préféré : Totti , De Rossi, El Shaarawy Localisation : Nord Date d'inscription : 07/10/2012
Sujet: Re: Cucina Sam 27 Aoû - 11:02:34
J'imagine que vu la situation je ne dois pas passer à côté de pâtes all'amatriciana ^^ quels plats incontournables vous me conseillez ?
Cyril
Empereur Romain
Nombre de messages : 25775 Age : 32 Joueur préféré : Francesco Totti, De Rossi, Insigne, Immobile Localisation : Marseille Date d'inscription : 20/07/2007
Sujet: Re: Cucina Sam 27 Aoû - 11:17:00
J'en ai fait hier soir une amatriciana !
A Rome ? gricia, carbonara, carciofi, pizze al taglio, porchetta.
Er Caciara
Marchese del Grillo
Nombre de messages : 9273 Age : 31 Date d'inscription : 19/01/2011
Sujet: Re: Cucina Sam 27 Aoû - 18:07:32
Pour goûter tous les plats incontournables, dont un romain reconnaîtrait l'odeur à 100 kilomètres, un mois entier ne suffirait pas.
Trippa alla romana, Saltimbocca, coda alla vaccinara, pizza bianca, pizza alici e fiori di zucca, carciofi alla romana, carciofi alla giudia, spaghetti alla pescatora, penne alla puttanesca, pollo e peperoni, spaghetti aglio olio e peperonico, spinaci alla romana, bruschetta, rigatoni con la pajata, fagioli con le cotiche, cicoria...
Se laisser tenter par ce qui vous attire
Cyril
Empereur Romain
Nombre de messages : 25775 Age : 32 Joueur préféré : Francesco Totti, De Rossi, Insigne, Immobile Localisation : Marseille Date d'inscription : 20/07/2007
Sujet: Re: Cucina Sam 27 Aoû - 18:21:15
Gnocchi.
Bref tu as du choix..
Squoi la pajata, je connais pas ?
Er Caciara
Marchese del Grillo
Nombre de messages : 9273 Age : 31 Date d'inscription : 19/01/2011
Sujet: Re: Cucina Sam 27 Aoû - 18:39:25
Cyril
Empereur Romain
Nombre de messages : 25775 Age : 32 Joueur préféré : Francesco Totti, De Rossi, Insigne, Immobile Localisation : Marseille Date d'inscription : 20/07/2007
Sujet: Re: Cucina Sam 27 Aoû - 18:46:13
En effet, vaut mieux pas savoir avant de manger.
Romanista35
Empereur
Nombre de messages : 82053 Age : 34 Joueur préféré : Curva Sud Localisation : Rennes-St Malo Date d'inscription : 23/12/2005
Nombre de messages : 25775 Age : 32 Joueur préféré : Francesco Totti, De Rossi, Insigne, Immobile Localisation : Marseille Date d'inscription : 20/07/2007
Sujet: Re: Cucina Dim 28 Aoû - 1:47:43
Y'a meme pas Dar Poeta donc faux !
romulus
Gouverneur
Nombre de messages : 3604 Age : 42 Joueur préféré : Nainggolan - Alisson - Dzeko - Kampl - Eriksen - Lemar Localisation : Annezin Date d'inscription : 21/11/2007
Sujet: Re: Cucina Dim 28 Aoû - 12:26:50
Je me suis laissé tenter par les saltimbocca récemment, ça porte bien son nom c'est une petite merveille !